Startseite Kinder Wiesn - Oktoberfest München Kinder Wiesn 2018 - Tolle Tipps für Eltern und Familie zum Oktoberfest München
  Kinder Wiesn - Startseite zum OktoberfestKinder Wiesn - Gaudi auf dem OktoberfestKinder Wiesn - Angebote & billige Preise für Kinder auf dem OktoberfestKinder Wiesn - Gute Tipps für Kids auf dem OktoberfestKinder Wiesn - Alle wichtigen Termine für Kinder und Familien auf dem OktoberfestKinder Wiesn - Bilder vom OktoberfestKinder Wiesn - Service für Familien auf dem Oktoberfest

Unsere Datenschutzerklärung

Das Thema "Datenschutz" hat in unserem Unternehmen seit je her einen hohen Stellenwert. So legen wir grössten Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihre Privatsphäre.

Schutz Ihrer Daten
Die Nutzung unserer Informations- und Servicemagazine ist generell ohne Angaben zu Ihrer Person möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogenen Daten (wie z.B. Name und Mailadresse bei einem Kontaktformular) erhoben werden, erfolgt dies stets klar erkennbar, wissentlich und auf freiwilliger Basis zu einem bestimmten Zweck. Hierzu holen wir uns Ihre ausdrückliche Einwilligung ein.

In keinem Fall werden von unserem Team personenbezogene Daten unserer Leser/innen "heimlich" erhoben, gesammelt, mit anderen Daten zusammengeführt, o.ä. Cookies werden von unserer Seite ebenfalls nicht gesetzt.

Verantwortlicher
Kinderwiesn
Michael Caravitis
Hugo Hofmann-Str. 7
82064 Strasslach (D)
Telefon (089) 412 00 40
E-Mail anfrage(at)wiesnteam.de
Büroanschrift
Kinderwiesn
c/o Wiesnteam
Postfach 21 01 45
80671 München (D)
Telefon (089) 412 00 40
E-Mail anfrage(at)wiesnteam.de

Bei der Mailadresse die Klammer (at) durch das @-Zeichen ersetzen.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, mit denen eine Person erkennbar ist bzw. die einer bestimmten Person zugeordnet werden können. Dazu gehören insbesondere Daten wie Name, Anschrift, Mail-Adresse oder Telefonnummer. Ebenso aber auch Informationen über Vorlieben, Hobbies oder besuchte Webseiten im Web.

Automatische Datenübergabe
Bei einem Zugriff auf unsere Webseiten werden von Ihrem Browser automatisch Daten an unseren Webserver gesendet. Dies ist seit Anbeginn des Intgernets so. Diese sog. "Logfiles" (Verbindungsdaten) werden von unserem Server gespeichert und verarbeitet. Einzelheiten dazu sind nachfolgend beschrieben.

Wissentliche Datenübergabe
Darüber hinaus bekommen wir persönliche Daten (wie Name, Mail-Adresse, o.ä.) nur, wenn der Nutzer (im Gesetz "betroffene Person" genannt) uns solche Informationen ausdrücklich und wissentlich für bestimmte Zwecke zur Verfügung stellt. Dabei werden Daten nur gespeichert und verwendet, wenn uns eine Einwilligung vorliegt oder es für den jeweiligen Zweck gemäss den gesetzlichen Vorgaben erforderlich ist.

Datenverwendung
Daten werden nur für den von Ihnen zugestimmten Zweck genutzt, nicht mit Daten aus anderen Quellen zusammengeführt und gemäss den gesetzlichen Vorgaben erhoben, aufbewahrt und gelöscht. Eine Weitergabe an Dritte ohne ausdrückliche Zustimmung erfolgt nicht, sofern deren Weitergabe nicht zur Vertragserfüllung notwendig ist (z.B. Kurier) bzw. Gesetze dies vorsehen oder dazu verpflichten.

Rechtmässigkeit
Für die Verarbeitung personenbezogener Daten muss gemäss DSGVO eine der folgenden Voraussetzungen erfüllt sein...
  • Einwilligung der betroffenen Person
  • Vertragsverhältnis (bestehend oder geplant)
  • Rechtliche Verpflichtung (durch Gesetzgeber)
  • Lebenswichtige Belange (z.B. im Krankenhaus)
  • Wahrnehmung einer Aufgabe im öffentlichen Interesse
  • Berechtigtes Interesse des Verantwortlichen
Berechtigtes Interesse
Eine Verarbeitung von Daten kann zur "Wahrung von berechtigten Interessen" des Verantwortlichen oder eines Dritten möglich sein, sofern nicht die Interessen, Grundrechte oder Grundfreiheiten der betroffenen Person überwiegen. Kinder geniessen hierbei einen besonderen Schutz.

Daten aus Logfiles
Beim Aufrufen unserer Internetseiten werden durch den Webbrowser auf Ihrem Endgerät automatisch Informationen an unseren Server gesendet. Diese werden in sogenannten "Serverlogfiles" (bzw. kurz "Logfiles") gespeichert. Unser Provider protokolliert hierbei...
  • Name und URL der abgerufenen Dateien
  • Datum, Uhrzeit und Häufigkeit des Zugriffs
  • Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer)
  • Verwendete Browsertypen und Versionen
  • Betriebssystem und Spracheinstellung Ihres Endgeräts
  • IP-Adresse und Name des anfragenden Providers
  • Weiteres wie Fehlermeldungen oder Datenmengen
Log-Daten dienen zur statistischen Auswertung, zur Verbesserung von Webseiten und Angeboten sowie zur Gefahrenabwehr. Logfiles lassen keine Rückschlüsse auf bestimmte Personen zu, werden nicht zur Auswertung über die Nutzung unserer Internetseiten (sog. Nutzungsdaten) genutzt und nicht mit Daten aus anderen Quellen zusammengeführt. Zudem bei uns getrennt von personenbezogenen Daten und ausschliesslich in Deutschland gespeichert.

Die hier erhobenen Log-Daten sind ohne direkten Personenbezug. Personenbezogene Daten wie z.B. Ihr Name, Anschrift, Mail oder Telefon werden nicht erfasst. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur, soweit wir oder der Provider gesetzlich oder durch Gerichtsentscheidung dazu verpflichtet sind oder im Falle von Angriffen auf unsere Webseiten eine Weitergabe zur Rechts- oder Strafverfolgung erforderlich ist.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist unser berechtigtes Interesse gemäss DSGVO zu den dargelegten Zwecken.

Weitergabe von Daten
Die Grundlagen zur Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte ist in Art. 6 Abs. 1 DSGVO festgeschrieben. So findet eine Übermittlung von persönlichen Daten an Dritte nur statt, wenn...
  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben
  • Für die Weitergabe eine gesetzliche Verpflichtung besteht
  • Dies gesetzlich zulässig und für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist
  • Die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist
Verbraucherrechte
Betroffene Personen haben On- und Offline umfangreiche Rechte an ihren persönlichen Daten. So haben Sie das Recht auf...
  • Auskunft (gemäss Art. 15 DSGVO)
  • Berichtigung (gemäss Art. 16 DSGVO)
  • Löschung (gemäss Art. 17 DSGVO)
  • Einschränkung (gemäss Art. 18 DSGVO)
  • Datenübertragbarkeit (gemäss Art. 20 DSGVO)
  • Widerruf (gemäss Art. 7 Abs. 3 DSGVO)
  • Beschwerde (gemäss Art. 77 DSGVO)
  • Widerspruch (gemäss Art. 21 DSGVO)
Widerspruchsrecht
Sofern personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäss Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie nach Art. 21 DSGVO das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder eines Profiling einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich...
  1. aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder
  2. sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet
Im ersten Fall (1) verarbeitet der Verantwortliche personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Im zweiten Fall (2) haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe von Gründen oder einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an anfrage(at)wiesnteam.de. Dabei bitte bei der Mailadresse die Klammer (at) durch das @-Zeichen ersetzen.

Aufbewahrung, Löschung und Sperrung
Wir bewahren personenbezogene Daten nur so lange auf, wie ihre Kenntnis für die Erfüllung des Zwecks der Speicherung erforderlich ist oder sofern dies in Gesetzen oder Vorschriften vorgesehen wurde. Ist dies nicht mehr der Fall, werden die Daten gelöscht oder gesperrt.

Datensicherheit
Um die Datensicherheit bestmöglich zu gewährleisten, wurden On- und Offline geeignete Massnahmen ergriffen, um Ihre Daten gegen Manipulationen, Verlust oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen.

So werden z.B. Logfiles generell getrennt von personenbezogenen Daten (und beides in Deutschland) gespeichert. Bei der Übertragung von Formulardaten verwenden wir sichere Verschlüsselungsverfahren, die dem aktuellen Stand der Technik entsprechen. Ob eine Seite verschlüsselt übertragen wird, erkennt man in der Regel an dem "Schloss-Symbol" in der Adressleiste des Internet-Browsers.

Rechtsgrundlagen
Die Erfassung und Verarbeitung von Daten erfolgt gemäss der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und in Übereinstimmung mit den landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Weitere rechtlichen Grundlagen finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Änderungen
Durch die Weiterentwicklung unserer Internetseiten, bei technologischen Änderungen oder bei geänderter gesetzlicher oder behördlicher Vorgaben und Vorschriften kann es notwendig werden, unsere Datenschutzerklärung zu ändern bzw. anzupassen. Daher behalten wir uns Änderungen jederzeit vor. Die aktuelle Datenschutzerklärung kann hier abgerufen und ausgedruckt werden. Frühere Versionen verlieren an Gültigkeit.


Datenschutz bei Beteiligung Dritter

Folgend weitere Angaben, wie und wo auf unserem Magazinen Daten durch Dritte erhoben werden sowie Art und Zweck der Datenerhebung und -verwendung, bei denen Dritte involviert sind.

Cookies
Unsere Internetseite setzt keine Cookies.

Banner und Werbung
Wir haben Werbung (wie Banner) eingebunden. Ein Klick auf ein Werbemittel öffnet eine externe Seite. Durch die Logfiles erfährt der Werbetreibende, dass der User von uns kommt.

Statistik Tool
Das Statistik-Tool "Webalizer" erstellt uns auf Basis der Server-Logfiles statistische Auswertungen und Übersichten (Besucherstatistiken). Die Daten sind nicht einzelnen Personen zuordenbar.

Externe Tools und Plugins
Auf Tools zur detaillierten Analyse (wie Google Analytics, o.ä.) wird verzichtet. Auf "Social Media Plug-ins" (wie Facebook, Twitter, etc) sowie auf externe Schriften (wie Google Webfonts) wird bei uns aus Datenschutzgründen ebenso verzichtet.

Stand April 2018


Anzeige
Anzeige





Startseite • Kontakt • Impressum • Disclaimer • Datenschutz


Kinder Wiesn - Die informative Seite für alle Wiesnkids und deren Eltern
Tipps und Spass für Kinder und Familien auf dem Oktoberfest München

Kinderwiesn und einige Eltern sind Mitglied beim Wiesnteam
Powered by Muenchens.net, Munich Design und Kaffeepause
Mit freundlicher Unterstützung von Caico, @Net und @Sys
© Copyright Kinderwiesn - Alle Rechte vorbehalten

Wir übernehmen keine Haftung für externe Links
Namen und Marken sind Eigentum der jeweiligen Inhaber
Angaben und Termine wie immer ohne Gewähr
Änderungen, Fehler und Irrtum vorbehalten

Alles zur Wiesn 2018 | Munich Oktoberfest 2018 | Lederhosen Shop | Shopping
Wiesnmagazin | Trendmode | Trachtenmagazin | Service Infos | Dirndl Info Shop
Mittagstisch | Bilder und Fotos | Bio und Vegan | Shopping Ideen | Neue Trends

Anzeige

Anzeige

Anzeige

Anzeige

Anzeige
Anzeigen